ABSTRAK
Penelitian ini menyoroti sebuah metodologi untuk merancang meja makan dan kursi untuk Pinisi Resto dengan mengintegrasikan aspek teknologi, guna untuk menjadikan produk tersebut praktis dan memudahkan operator. Penerapan teknologi pada suatu produk akan menjadi nilai tambah bagi sebuah produk. Studi kasus penelitian ini adalah di Pinisi resto situ patenggang. rancangan Ini memiliki fitur spesial dibandingkan dengan sarana duduk yang telah ada.
Pinisi Resto menjadi salah satu tempat favorit wisatawan untuk menikmati alam dan kuliner. Namun terdapat masalah bagi pengelola terhadap fasilitas kursi dan meja Pinisi Resto di saat tertentu, oleh karena itu penulis merancang produk produk multifungsi yang dapat mengatasi masalah kesulitan dalam memindahkan fasilitas kursi dan meja yang terlalu memenuhi ruangan sehingga akan sulit ketika ingin di kosongkan pada saat acara tertentu dikarenakan tidak adanya ruang penyimpanan pada pinisi resto dan untuk memindahkan kursi dan meja keluar pinisi resto akan tidak efektif dikarenakan akses yang sulit.
Dikarenakan gaya hidup masyarakat pada saat sekarang ini yang menuntut segala sesuatunya serba praktis dan modern, berpengaruh pula pada desain-desain produk dalam memenuhi kebutuhan keseharian mereka agar produk rancangan lebih tepat guna dan memiliki nilai kegunaan yang lebih dan dapat dipertanggung jawabkan.
Kata kunci: Meja, Kursi, Pinisi Resto, teknologi