Tujuan penelitian ini untuk meneliti pengaruh Overall Risk, Purchase Experience, dan Ease of Purchase terhadap Purchase Intention, serta meneliti seberapa tinggi Moderasi Fear Of COVID-19 terhadap hubungan Ease Of Purchase dan Purchase Intention Makanan Sehat.
Jenis penelitian termasuk dalam kuantatif dan kausal. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dengan menggunakan Structural Equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS). Teknik. sampling yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Lalu jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 385 responden pada masyarakat Jabodetabek dan Kota Bandung yang pernah mengkonsumsi makanan sehat.
Hasil penelitian dengan menggunakan SEM-PLS ini yaitu seluruh variabel independen yang terdiri dari Overall Risk, Purchase Experience, dan Ease of Purchase memiliki pengaruh secara positif dan sginifikan terhadap variabel dependen yaitu Purchase Intention. Selain itu, moderator penelitian Fear of COVID-19 tidak memoderasi hubungan antara Ease of Purchase terhadap Purchase Intention.
Kata Kunci : Overall Risk, Purchase Experience, Ease of Purchase, Purchase Intention, Fear of COVID-19