INOVASI WEDANG MOCHI SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN TRADISIONAL - Dalam bentuk buku karya ilmiah

KHAIRUNNISA ALYA YUMNA OCI

Informasi Dasar

137 kali
24.06.625
910.688
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Di era modern saat ini kearifan lokal perlu dilestarikan. Dengan demikian dibuatlah inovasi produk "Wedang Mochi". Wedang jahe sering kali disajikan pada saat panas atau hangat. Tidak hanya sebagai minuman tradisional, dan warisan budaya, wedang jahe juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Sedangkan mochi terbuat dari tepung tapioka atau tepung ketan lalu dipadatkan menjadi adonan yang elastis. Inovasi  produk ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran terhadap wedang jahe dengan menarik perhatian berbagai kalangan masyarakat yang kurang menyukai wedang jahe. Penelitian eksperimen pada produk mochi melibatkan penggunaan dengan kulit berbahan dasar tepung beras. Penelitian ini bertujuan untuk masyarakat yang menginginkan inovasi produk yang aman dikonsumsi. Hasil uji organoleptik untuk mengetahui formula resep yang baik serta dapat daya terima masyarakat dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil untuk menentukan daya terima masyarakat menunjukkan bahwa wedang mochi mampu diterima dan disukai masyarakat.
 
Kata Kunci : kearifan lokal, wedang mochi, wedang jahe, mochi
 

Subjek

HOSPITAL
 

Katalog

INOVASI WEDANG MOCHI SEBAGAI ALTERNATIF MINUMAN TRADISIONAL - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
viii, 22p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

KHAIRUNNISA ALYA YUMNA OCI
Perorangan
Tito Pandu Raharjo
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini