Perancangan dan Analisis Kelayakan Pembukaan Offline Store Pada Bisnis Yummypiv - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ENGGAR MARIYANTO

Informasi Dasar

20 kali
25.04.4138
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Bisnis Yummypiv sudah berjalan selama hampir 5 tahun, dimulai ketika wabah Covid-19 berlangsung, di mana owner memanfaatkan peluang saat pandemi tersebut untuk membuka bisnis yang menjual makanan dan cemilan dengan sistem penjualan secara online. Yummypiv merupakan toko online yang menjual produknya melalui whatsapp business, shopeefood, gofood. Nilai penjualan Yummypiv dari tahun pertama mengalami kenaikan karena semakin banyak pelanggan baru. Untuk mengembangkan dan menjaga keberlanjutan bisnis, pemilik berencana membuka offline store yang memerlukan dana cukup besar. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan melakukan analisis kelayakan pembukaan offline store berdasarkan aspek pasar, aspek teknis, dan juga aspek finansial. Hasil penelitian menunjukkan pasar potensial sebesar 96% dan pasar tersedia sebesar 96% dari pasar potensial, yaitu sebesar 109.747 orang. Dengan dengan MARR sebesar 11,55%, diperoleh nilai NPV sebesar Rp241.356.617, nilai IRR sebesar 47,13%, dan nilai PBP selama 2,54 tahun. Proyek sangat sensitif terhadap peningkatan harga bahan baku dan sensitif terhadap penurunan penjualan. Kenaikan harga bahan baku sebesar lebih dari 4% dan penuruan penjualan lebih dari 8% akan membuat proyek menjadi tidak layak.

Subjek

KEWIRAUSAHAAN
 

Katalog

Perancangan dan Analisis Kelayakan Pembukaan Offline Store Pada Bisnis Yummypiv - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
vii, 114p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ENGGAR MARIYANTO
Perorangan
Farda Hasun, Meldi Rendra
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

  • IEH3I3 - ANALISIS KELAYAKAN USAHA

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini