Kopi merupakan salah satu komoditas tani yang banyak dibudidayakan di berbagai Provinsi di Indonesia, salah satunya Provinsi Jawa Barat. Kopi Pegunungan Malabar merupakan salah satu kopi Arabika unggulan Jawa Barat yang dibudidayakan di Desa Margamulya, Kecamatan Pangalengan. Kopi Malabar telah ada sejak sistem tanam paksa Belanda (1780-1844). Perkebunan Kopi Malabar merupakan perkebunan diatas tanah pemerintah yang dikelola oleh Bapak Dinuri dan Kelompok Tani Rahayu dengan luas 596.00 Ha. Kopi Malabar lebih banyak melakukan penjualan produknya ke luar negeri dibandingkan di pasar Indonesia. Oleh karena itu kopi Malabar kurang dikenal oleh masyarakat Indonesia, sehingga harus melakukan perancangan promosi untuk mengenalkan dan memperluas pemasaran Kopi Malabar di Indonesia. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, kuesioner, studi pustaka, dan menggunakan SWOT sebagai metode analisis. Dengan melakukan metode tersebut maka akan didapatkan strategi promosi yang tepat untuk digunakan oleh Kopi Malabar. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk mengembalikan kejayaan kopi pegunungan Malabar sebagai penghasil kopi Arabika unggulan Jawa Barat dan juga menciptakan promosi yang efektif untuk Kopi Malabar di pasar Indonesia. Agar masyarakat Indonesia, khususnya Bandung dapat mengetahui asal mula kopi Arabika unggulan Jawa Barat yaitu Kopi Malabar. Dan masyarakat dapat mengetahui dan tertarik untuk mengunjungi perkebunan Kopi Malabar yang terletak di Desa Margamulya, Kecamatan Pangalengan – Bandung.
Kata Kunci: Kopi, Malabar, Pangalengan, Promosi